Produktvielfalt

UNSERE PRODUKTE


Vulkanlandschwein

Unsere Vulkanlandschweine leben in kleinstrukturierten Landwirtschaftsbetrieben und haben Zeit zum Wachsen. Hochwertiges Futter, das vorwiegend vom Bauern selbst erzeugt wird und die lange Reifezeit, sind die Hauptfaktoren für die ausgezeichnete Fleischqualität. So entwickelt sich im Fleisch intramuskuläres Fett, das als leichte Marmorierung erkennbar ist. Genau das macht das Fleisch von unseren Vulkanlandschweinen ganz besonders zart und aromatisch im Geschmack.


Fleisch aus der Umgebung

Die Vulkanlandschweine kommen aus der unmittelbaren Umgebung und werden auch hier geschlachtet. Kurze Transportwege und eine angemessene Ruhezeit sorgen für eine möglichst stressfreie Schlachtung des Tieres.


Traditionelle Selchfleisch-
und Schinkenspezialitäten

Aus dem Vulkanlandschwein entstehen in unserem Haus vom Schinken bis zur Hauswurst Spezialitäten, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Eines unserer Aushängeschilder ist unser St. Ruprechter Hausgeselchtes.

Unser Selchfleisch wird nach alter Tradition mit unserer hauseigenen Gewürzmischung gewürzt. Danach kommt es in die Selchkammer, wo es 14 Tage lang, trocken gepökelt wird. Anschließend wird es 24 Stunden über Buchenholz geselcht. So behält es seinen ursprünglichen zarten Geschmack mit einem herrlich rauchigen Aroma.



Vulkanlandschwein

Unsere Vulkanlandschweine leben in kleinstrukturierten Landwirtschaftsbetrieben und haben Zeit zum Wachsen. Hochwertiges Futter, das vorwiegend vom Bauern selbst erzeugt wird und die lange Reifezeit, sind die Hauptfaktoren für die ausgezeichnete Fleischqualität. So entwickelt sich im Fleisch intramuskuläres Fett, das als leichte Marmorierung erkennbar ist. Genau das macht das Fleisch von unseren Vulkanlandschweinen ganz besonders zart und aromatisch im Geschmack.


Fleisch aus der Umgebung

Die Vulkanlandschweine kommen aus der unmittelbaren Umgebung und werden auch hier geschlachtet. Kurze Transportwege und eine angemessene Ruhezeit sorgen für eine möglichst stressfreie Schlachtung des Tieres.


Traditionelle Selchfleisch-
und Schinkenspezialitäten

Aus dem Vulkanlandschwein entstehen in unserem Haus vom Schinken bis zur Hauswurst Spezialitäten, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Eines unserer Aushängeschilder ist unser St. Ruprechter Hausgeselchtes.

Unser Selchfleisch wird nach alter Tradition mit unserer hauseigenen Gewürzmischung gewürzt. Danach kommt es in die Selchkammer, wo es 14 Tage lang, trocken gepökelt wird. Anschließend wird es 24 Stunden über Buchenholz geselcht. So behält es seinen ursprünglichen zarten Geschmack mit einem herrlich rauchigen Aroma.


Rind

Rindfleisch enthält jede Menge lebensnotwendiger Vitamine und Spurenelemente und gehört zu den wichtigsten Eisen-Lieferanten. Wir achten auch bei unseren Rindern streng auf artgerechte Haltung auf Bauernhöfe in der Umgebung. Das trägt wesentlich zur Nachhaltigkeit in unserer Fleischverarbeitung bei.

Kurze Transportwege

Schonender Transport zum Schlachthof und genügend Eingewöhnungszeit im Vorfeld, sorgen auch hier für eine stressfreie Schlachtung. Rindfleisch muss reifen. Nur so wird es zart und köstlich im Geschmack. Wir wissen das und geben unserem Rindfleisch auch nach der Schlachtung so viel Zeit wie es braucht, um sein volles Aroma zu entwickeln.


Special Cut für Ihre Grillfeier

Selbstverständlich bereiten Ihnen unsere Profis für Ihr uneingeschränktes Grillvergnügen gerne Spezialschnitte zu. Ob zum Kochen, Braten oder Grillen – wir beraten Sie gerne wie Sie welches Stück vom Rind am besten zubereiten. Unser Sortiment reicht von T-Bone Steaks, Kotelett, Bauchstreifen bis hin zu marinierten Spareribs und Steaks.


Geflügel

Geflügel ist fett- und kalorienarm und wie Rind und Schweinefleisch ein wichtiger Lieferant für B-Vitamine. Die sind in so hohen Konzentrationen kaum in anderen Lebensmitteln verfügbar und ein wichtiger Baustein für unser Nervensystem.

Frischegarantie für Geflügel

Unser Geflügelfleisch stammt ausschließlich von „glücklichen Tieren“, die nach einer für Fleisch verhältnismäßig kurzen Reifezeit von 24 Stunden, sofort frisch weiter verarbeitet wird. Dabei werden bei der Verarbeitung auch hier höchste Hygienestandards eingehalten.